16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 20:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Верховному Совету Крыма пришлось разрешить «Свободу»

Лента новостей

Парламентарии выразили готовность добиваться запрета деятельности «Свободы» в судебном порядке

Верховный Совет автономной республики отменил свое решение о запрете деятельности на своей территории объединения «Свобода», следует из сообщения пресс-службы законодательного органа.

Уточняется, что это решение было принято после того, как из прокуратуры Крыма поступило соответствующее представление. Ранее крымский парламент хотел запретить на территории региона деятельность не только «Свободы», но и «других формирований радикального характера как угрозы общественной безопасности и правопорядку». Парламентарии подчеркивают, что они согласились прислушаться к прокуратуре, так как «даже в нынешней крайне непростой политической ситуации» они руководствуются в своей деятельности нормами действующего законодательства Украины. Тем не менее, парламентарии выразили готовность добиваться запрета деятельности «Свободы» в судебном порядке.

27 января 2014 года президиум Верховного совета Крыма запретил деятельность и символику националистической партии «Свобода». Таким образом, депутаты хотели поддержать порядок в своем регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию