16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 21:37 ОбществоКонфликты

Крупный чиновник Минобрнауки уволен из-за задержек стипендий

Лента новостей

Возглавляемый им департамент был реорганизован

Задержки с выплатами стипендий стоили директору департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Министерства образования и науки России Александру Володину карьеры. Его уволил глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оказывается, в течение последней недели в министерство поступали сообщения о массовых задержках при выплате стипендий. Глава ведомства Ливанов потребовал от Володина объяснений, однако тот принял решение уволиться, объяснили журналистам в министерстве. Ливанов одобрил этот выбор и заявление об увольнении подписал. Более того, он решил заняться реорганизацией департамента, которым руководил Володин: так, теперь на его основе создано 2 новых подразделения — департамент финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки, а также департамент бухгалтерского учета.

Департамент финансов возглавил бывший заместитель директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов страны Михаил Алашкевич, а департамент бухгалтерского учета — бывшая заместительница главы департамента бюджетного процесса Минобрнауки Татьяна Антонова. Ведомство заверило журналистов, что все задолженности по стипендиям уже были выплачены.

Осенью 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении размера академической и социальной стипендии в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию