16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4570
  • RTS1144.81
8 февраля 2014, 09:52 ОбществоКонфликты

Осужденного в КНДР американца вернули в трудовой лагерь

Лента новостей

Американские власти крайне обеспокоены состоянием здоровья своего гражданина

Американского туроператора Кеннета Бэя, приговоренного к 15 годам исправительных работ в Северной Корее, вернули из больницы в трудовой лагерь, передает Reuters.

Представительница Государственного департамента США Джен Псаки сообщила о том, что американские власти с тревогой узнали о переводе из гражданина из больницы в трудовой лагерь, который состоялся 20 января 2014 года. Псаки выразила свою глубокую обеспокоенность таким развитием событий. США дипломатическими методами пытаются добиться того, чтобы в КНДР Бэй не только избежал исправительных работ, но и был освобожден и вернулся в США. Псаки рассказала, что американские власти крайне обеспокоены состоянием здоровья своего гражданина и призывают власти Северной Кореи амнистировать его по гуманистическим соображениям. США по-прежнему готовы отправить в Северную Корею своего представителя с тем, чтобы он занялся этим вопросом. Напомним, в прошлый раз КНДР такое предложение отвергла.

Сорокапятилетний туроператор из США Кеннет Бэй был арестован в Северной Корее год назад иприговорен к 15 годам исправительных работпо обвинению в попытке свергнуть правительство. Западные СМИ полагают, что он был осужден за фотографирование голодных северокорейских детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории