16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 февраля 2014, 13:24 ОбществоПолитика

Владимир Рыжков покидает «РПР-Парнас»

Лента новостей

Оппозиционная партия лишается одного из своих лидеров

Сопредседатель российской оппозиционной партии «Республиканской партии России — Партии народной свободы» («РПР-Парнас») Владимир Рыжков объявил, что выходит из этой организации. Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный. Он написал в Twitter, что Рыжков заявил об этом прямо на заседании федерального совета партии.

В последующих сообщениях борец с коррупцией и участник выборов мэра Москвы в сентябре 2013 года прокомментировал решение Рыжкова. Он назвал уход Рыжкова из «РПР-Парнас» правильным поступком. «Его стратегия не связана с независимой политической активностью. Зачем ему терять время в РПР», — рассуждает Навальный. Оппозиционер заявил, что ему ясны «линия и причины» размежевания в «РПР-Парнас». «Каждый займётся своим делом. Рыжков может найти свое место у Прохорова, в СР или у Митволя», — написал он.

Информацию о решении Рыжкова подтвердил один из лидеров«РПР-Парнас» Борис Немцов. Он написал о выходе Рыжкова из партии как о свершившемся факте. «Очень жаль. Это плохо для всех. В первую очередь это плохо для наших сторонников, для всего демократического движения», — написал Немцов в Facebook. Он сообщил, что камнем преткновения стало предложение лишить Рыжкова должности ответственного секретаря. Это нужно было сделать, «чтобы все сопредседатели были равны и не имели возможности создавать альтернативные партии», — уточнил политик. По его мнению, никто из сопредседателей «РПР-Парнас» не должен владеть таким инструментом, который он уподобил «ядерной кнопке». «На мой взгляд, решение Владимира эмоциональное и не очень придуманное», — считает политик.

На сегодняшнем заседании политсовета «РПР-Парнас» должна быть утверждена стратегия партии до 2018 года. В повестке дня значатся еще два вопроса: дискуссии о ситуации в «РПР-Парнас» и обсуждение подготовки к региональным выборам 2014 года.

Последствия выхода Рыжкова из «РПР-Парнас» пока не ясны. В прошлом его действия вносили раскол в партию, как сообщало радио Business FM. Состоявшаяся в ноябре встреча Рыжкова (в числе других политиков) с президентом Владимиром Путиным вызвала резкое осуждение со стороны его товарищей по партии. Особенно непримиримо выступал Илья Яшин. После этого скандала начался массовый выход из петербургского отделения партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию