16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 февраля 2014, 15:02 ОбществоПраво

Россия просит ЕСПЧ отклонить жалобу по «болотному делу»

Лента новостей

Минюст не усматривает нарушения прав фигурантов дела

Россия просит Европейский суд по правам человека отклонить жалобу адвокатов фигурантов «болотного дела», так как не усматривает нарушения их прав ни по каким аспектам, рассказал РИА Новости юрист Дмитрий Аграновский.

В конце января сообщалось, что Минюст направил в Страсбург ответы на вопросы по поводу «болотного дела». Отдельно оговаривалось, что содержание этих документов разглашаться не будет.

Аграновский рассказал, что жалоба защитников, в частности, касается заключения под стражу и продления ареста фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко, Леонида Ковязина, Николая Кавказского, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Артема Савелова и Андрея Барабанова. Адвокат заявил, что сторона защиты также имеет право на ответ, и непременно им воспользуется. Ожидается, что Россия в ближайшее время ответит и на другие жалобы по резонансному «болотному делу».

Беспорядками и столкновениями с полицией 6 мая 2012 года обернулось шествие оппозиции, известное как «Марш миллионов». Были задержаны около 4 сотен человек, десятки пострадали. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Некоторым фигурантам дела также инкриминируется применение насилия в отношении представителей власти. Некоторые фигуранты «болотного дела» были амнистированы в конце 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории