16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
8 февраля 2014, 15:27 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Третьяк: мы с Родниной 6 раз репетировали наш выход в Сочи

Лента новостей

Хоккеист рассказал, что его партнерша специально обучала его хореографии и танцам

Прославленный российский хоккеист Владислав Третьяк рассказал журналистам о том, как он вместе с олимпийской чемпионкой Ириной Родниной готовился зажечь олимпийский огонь на Играх в Сочи. По его словам, выход они репетировали 6 раз, пишет «Спорт-экспресс».

«Шесть раз репетировали с Родниной наш выход. Представляете, последний «прогон» пришелся на два часа ночи! Это только на первый взгляд просто: вышел с факелом, зажег. На самом деле там было очень много нюансов», — поделился впечатлениями Третьяк и уточнил, что сложность заключалась в том, чтобы синхронно идти парой. Хоккеист рассказал, что его партнерша специально обучала его хореографии и танцам, чтобы их выход смотрелся красиво и эффектно.

Кроме того, Третьяк признался, что не мог представить себя человеком, который зажжет олимпийский огонь. Спортсмен добавил, что в том, что Россия проведет Олимпиаду, он никогда не сомневался.

7 февраля 2014 года состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. Олимпийский огонь зажгли Ирина Роднина и Владислав Третьяк. После этого церемония завершилась ярким и незабываемым фейерверком. Телетрансляцию этого события посмотрели 3 миллиарда человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории