16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 февраля 2014, 15:31 ОбществоПолитика

Партия Навального сменила название

Лента новостей

«Народный Альянс» стала «Партией прогресса»

Российский оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный объявил, что созданная им партия «Народный Альянс» переименована. «Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы «Партия прогресса», — написал участник выборов мэра Москвы в сентябре 2013 года в своем микроблоге в Twitter.

Партийцы поневоле пошли на этот шаг. По словам Навального, партия переименована в связи с тем, что связанные с властью люди «украли и зарегистрировали это название». Новое название придумано вчера, 7 февраля «в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий», добавил оппозиционер.

Название партии «Народный альянс» перестало быть уникальным в ноябре 2013 года. Тогда российский политтехнолог, участник выборов президента России в 2008 году Андрей Богданов переименовал свою партию «Родная страна» в «Народный альянс». Сразу после этого Навальный направил в суд иск с требованием отменить регистрацию изменения названия партии Богданова. Богданов действует в пользу властей, сообщил Business FM директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. «Основная миссия Богданова - создавать партии-спойлеры. Тактика власти в том, чтобы при помощи различных приемов раскалывать протестный электорат и дезориентировать избирателей», — заявлял он по поводу «угона» названия партии Навального. Партия «Народный альянс» 17 ноября 2013 выбрала Навального своим лидером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию