16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
8 февраля 2014, 19:16 ОбществоПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Путин назвал церемонию открытия Олимпиады грандиозной

Лента новостей

При этом он призвал оргкомитет не расслабляться

Президент России Владимир Путин назвал церемонию открытия Олимпиады в Сочи грандиозной, однако призвал оргкомитет не расслабляться, передает РИА Новости. Такое заявление российский лидер сделал во время встречи со спортсменами и деятелями культуры в своей резиденции Бочаров Ручей.

«Думаю, что выражу общее мнение, что это было зрелищем очень ярким, достойным России, грандиозным», — похвалил организаторов Путин. Вместе с тем, он подчеркнул, что эта церемония — только начало, причем прежде всего это касается оргкомитета, тех, кто занят работой по проведению и подготовке закрытия Игр.

Президент напомнил, что в марте в Сочи также пройдут Паралимпиада, так что организаторам предстоит проделать колоссальную работу. «Это блестящее начало не должно нас расслабить, а, наоборот, должно мобилизовать все наши ресурсы», — отметил глава государства. Вновь вернувшись к обсуждению церемонии открытия Олимпиады, президент сказал, что это «яркая незабываемая и очень важная часть всей олимпийской программы, очень энергозатратная и в финансовом плане тоже недешевая». При этом Путин признал, что все эти затраты стоили того, так как на церемонии удалось ярко и красиво показать всю российскую историю и сделать хорошую заявку на проведение Олимпиады.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина нет замечаний относительно церемонии открытия Олимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию