16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
9 февраля 2014, 10:15 Стиль жизниШоу-бизнесПерсоны

Клинт Иствуд спас человека, подавившегося кусочком сыра

Лента новостей

Режиссер вовремя применил прием Хеймлиха

Голливудский режиссер и просто «хороший парень» Клинт Иствуд и в жизни оказался настоящим героем — находясь на приеме в Калифорнии, он кинулся спасать одного из гостей, который неожиданно начал задыхаться, передает AFP со ссылкой на местную газету The Carmel Pine Cone.

«Клинт спас мне жизнь», — рассказал репортерам Стив Джон о благородном поступке режиссера, который в 1980-е годы был мэром небольшого курортного города Кармел в штате Калифорния.

По словам Джона, 4 февраля он посетил прием по случаю турнира по гольфу в Кармеле, где охотно беседовал с гостями и пробовал подаваемые блюда. Такое спокойное времяпрепровождения не предвещало никакой беды, как вдруг кусочек сыра застрял у Джона в горле. «Я не мог дышать. Мне было очень плохо», — вспоминает директор калифорнийского турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am, в рамках которого любители могут померяться силами с профессионалами. «Клинт подошел ко мне со спины, он точно знал, что делать», — добавил Джон.

Сам Иствуд, имеющий множество кинематографических наград, рассказал местной газете, что, когда он посмотрел на Джона, он заметил выражение паники на его лице, которое появляется у людей, видящих, как «вся их жизнь проносится перед глазами». Сразу после этого 83-летний артист подошел к Джону, чтобы сделать прием Хеймлиха (применяется для удаления инородных тел верхних дыхательных путей).

«Я три раза ударил его по спине, и ему полегчало. Потом я дал ему большой стакан с водой с лимоном», — сообщил суперзвезда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории