16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
9 февраля 2014, 12:16 ОбществоПолитика

Панама освободила судно из КНДР, перевозившее оружие в сахаре

Лента новостей

Северная Корея оплатила штраф в размере 693,333 тысячи долларов

Северокорейский корабль, задержанный рядом с панамским каналом за перевозку кубинского оружия, освобожден после того, как представители судна заплатили 693,333 тысячи долларов в качестве штрафа властям Панамы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Администрацию панамского канала, соединяющего Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном.

Корабль «Чхончхонган» был задержан в июле прошлого года. Северокорейских моряков заподозрили в контрабанде советской военной техники, в том числе двух самолетов МиГ-21, 15 двигателей для таких машин и девяти зенитных ракет, которые были спрятаны в 10 000 тоннах сахара.

После задержания судно было отконвоировано в известный порт в Панаме, Международный терминал Мансанильо. Власти Панамы потребовали от КНДР заплатить хотя бы одну треть от штрафа в 1 млн долларов, который был назначен за попытку транспортировки нелегального оружия по морю.

На прошлой неделе панамские прокуроры также сняли обвинения с 32 из 35 членов экипажа корабля. Их делом теперь занимаются иммиграционные службы. Оставшихся трех человек, в том числе капитана судна, обвиняют в контрабанде оружия. Решение прокуроров оставить их под стражей основывалось на показаниях моряков и переводов документов, найденных на корабле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию