16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
9 февраля 2014, 16:17 ОбществоПроисшествия

Стрельба в соборе Южно-Сахалинска

Лента новостей

Сотрудник ЧОПа расстрелял клириков и прихожан. Есть убитые и раненые

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается — преступник выстрелил ему в голову. Шестеро госпитализированных в основном ранены в ноги. При этом нападавший стрелял не только по людям, но и по иконам.

Наркологическая экспертиза пока не проведена.

Наталья Махонина
Представитель СКР по Сахалинской области
«
Примерно в 14:00 мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном из охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборое Южно-Сахалинска. В результате стрельбы два человека убиты. Это монахиня и прихожанин. Ранения получили шесть прихожан, они госпитализированы. Подозреваемый задержан на месте сотрудниками патрульно-постовой службы. Ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» ч. 2. ст. 105 – «Убийство двух и более лиц». Расследование дела продолжается».

Местная епархия уточняет, трагедия произошла уже после воскресной службы, когда в храме оставалось не очень много людей.

Кафедральный собор называют самым многолюдным культовым сооружением города.

Денис Федосеев
Журналист
«
Храм расположен в центре города, рядом с парком, и пользуется большой популярностью. Там всегда много людей, особенно в церковные праздники. В первый раз такое у нас происходит. Не знаю, как такое могло получиться».

Стрелок не пытался скрыться, поэтому и был задержан нарядом патрульно-постовой службы. По свидетельствам присутствующих, похоже что преступление совершено на почве психического расстройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию