16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4598
  • RTS1144.66
9 февраля 2014, 19:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Яценюк предложил Януковича «отправить в импичмент»

Лента новостей

В воскресенье на Майдане собралось очередное «народное вече»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мероприятие началось со всеобщего молебна. Несколько десятков тысяч людей пришли с детьми.

На Народном вече в Киеве также выступили лидеры парламентской оппозиции, на этот раз их не освистали.

Сергей Гришин
Корреспондент общественного телевидения в Киеве
«
Напомню, 19 числа лидеров фактически освистали, и они воздерживались от выступлений в воскресные дни. Но сегодня Кличко принимали достаточно тепло. На Майдане было 60-70 тысяч человек. Акция проходила так же, как обычно, — все вернулось на круги своя. Также на Майдане прошла акция в поддержку российского канала «Дождь» — многие пришли с зонтами».

Активисты киевского Майдана решили, что Януковича в Сочи не показали специально. Трансляцию церемонии открытия вело три вещателя: «Россия 1», американский канал NBC и международный правообладатель Olympic Broadcasting Services.

Российский Первый канал показывал Януковича, машущего спортсменам украинским флагом, украинский «Первый национальный», ретранслировавший международную версию, вообще не показал своего президента, а телеканал «Интер» показал Януковича вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Турции Эрдоганом.

Различие картинки в трансляции — дело обычное, объясняют специалисты.

Елена Ролдугина
Режиссер прямых трансляций
«
В Сочи есть специальная бригада. Она формирует изначальную картинку, которая затем по спутнику раздается в разные страны. В каждой стране есть режиссерская бригада, которая формирует свою картинку, «подмешивают» своего комментатора, решают вопросы рекламных вставок, подписывают картинку с общим планом. например, если они хотят заменить какой-то кадр, то «отбиваются» общими планами. Конечно, картинки в результате отличаются. Кадр с Януковичем был сформирован в России и роздан на спутник. А где-то ее вполне могли закрыть. Это технически возможно».

Стоит заметить, что прямая трансляция открытия Олимпиады в Сочи на Майдане не велась. О том, что происходит на стадионе «Фишт» собравшимся активистам сообщали ведущие со сцены.

Дмитрий Выдрин
Политолог, советник президента Януковича
«
Это техническая ошибка. Больше тут добавить нечего. Не думаю, что сидела группа политтехнологов и проектировала, сколько и кого показывать. Это связано с организационными моментами и, может быть, упущениями».

На Майдане огласили решение о создании отрядов самообороны по всей Украине. Так заявил один из лидеров объединения «Батькивщина», народный депутат Александр Турчинов.

По его словам, в каждом районе в каждом городе должны работать патрули, чтобы бандиты ночью не поджигали машины, не насиловали людей.

В двух районах Киева уже есть горячие линии самообороны, которую можно вызывать вместо милиции, пишут в соцсетях. По сводке МВД Украины, три человека пострадали в центре Киева за последние сутки, двое из них избиты, один в больнице с ножевым ранением шеи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории