16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 08:35 ОбществоПраво

«Ъ»: следствие по делу генерала Минобороны Жирова возобновили

Лента новостей

Перед судом может предстать другой высокопоставленный военный чиновник

Следствие по уголовному делу экс-главы департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Министерства обороны России генерал-лейтенанта Сергея Жирова было возобновлено, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в ноябре 2013 года Жирова окончательно обвинили в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считали, что он вступил в сговор со своим подчиненным — полковником Юрием Соболевым, а также бизнесменом Юрием Бендоршем с целью хищения 57 млн рублей бюджетных средств. Афера, по версии следствия, была совершена в ходе работ по очистке озера Мазутное от нефтезагрязненного грунта. Осенью 2013 года расследование этого дела было завершено. Тогда никто из фигурантов дела вины не признал.

Однако, как стало известно журналистам, процесс чтения этого уголовного дела был прерван, оно было возвращено на стадию предварительного следствия. Официально причин такому повороту событий названо не было. Но по данным издания, следствие было возобновлено для того, чтобы проверить версию предпринимателя Бендорша. Тот утверждал, что аферы не было, а несоблюдение условий госконтракта было вызвано не действиями Жирова и Соболева, а другими высокопоставленными чиновниками Минобороны. Журналисты предполагают, что это может привести к тому, что в результате вместо Жирова перед судом предстанет другой представитель военного ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории