16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4537
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 09:36 Стиль жизни

Выдающемуся артисту Владимиру Зельдину — 99 лет

Лента новостей

Он продолжает исполнять главные роли на сцене Театра российской армии

Выдающемуся артисту Владимиру Зельдину сегодня, 10 февраля, исполняется 99 лет, сообщает пресс-служба Театра российской армии, на сцене которого он продолжает выступать. Лауреат Государственной премии СССР, народный артист СССР Зельдин радует зрителей театра своим мастерством вот уже почти 70 лет.

«Зельдин — это целая эпоха в российском театре и кино. Он прожил на сцене почти весь двадцатый век, вступил в век двадцать первый, оказав своим творчеством безусловное влияние на сценическое искусство, на российскую культуру в целом», — с гордостью отмечают его коллеги.

Владимир Зельдин знаменит не только работой в театре, но также ролями в кино и на телевидении. Он снялся в массе популярных фильмов, среди которых «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Сказание о земле сибирской», «Женщина в белом», «Десять негритят» и «31 июня». Стоит отметить, что Зельдин также принимал участие в концертах для советских войск в Афганистане и для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. За свои творческие успехи артист награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, а также орденом «Дружбы народов». Несмотря на преклонный возраст, Владимир Зельдин продолжает выступать на сцене родного театра — например, 21 февраля он будет играть главную роль в спектакле «Танцы с учителем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории