16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
10 февраля 2014, 11:46 ОбществоПраво

Васильева вновь не приехала в суд на слушание собственной жалобы

Лента новостей

Заседание в апелляционной инстанции Мосгорсуда отложено на 17 февраля

Фигурантка громкого «дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вновь отказалась прибыть в суд на рассмотрение собственной жалобы на продление ей срока домашнего ареста до 23 февраля. Слушание перенесено на 17 февраля.

Как передает корреспондент BFM.ru, приехавший на заседание Мосгорсуда сотрудник ФСИН, который должен был доставить Васильеву, сообщил, что обвиняемая не пожелала ехать в суд и отказалась писать письменное заявление о нежелании принимать участие в слушании.

На заседание также не приехали защитники обвиняемой Рустам Курмаев и Хасан-Али Бороков . Первый прислал сообщение, что занят в арбитражном процессе, второй — что участвует в слушании по другому делу. Судьи обязали сотрудника ФСИН разъяснить Васильевой право в течение пяти дней нанять новых адвокатов, если ее защитники не приедут на следующее заседание.

Мосгорсуд должен был рассмотреть апелляцию на продление срока домашнего ареста Евгении Васильевой еще 6 февраля. Но в тот день она также отказалась ехать в суд.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, 34-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ей вменяется хищение на сумму более 3 млрд рублей в рамках так называемого дела «Оборонсервиса» Следствие по ее делу завершено. Фигурантка знакомится с 353 томами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию