16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
10 февраля 2014, 15:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве избили двух украинцев и россиянина

Лента новостей

У россиянина было диагностировано сотрясение головного мозга и ушибы лица

В украинской столице продолжают происходить нападения на мирных граждан, сигнализирует МВД страны. За последние сутки киевским правоохранителям поступило несколько подобных сообщений.

Так, в ночь на 10 февраля 2014 года к милиционерам обратился гражданин России, который рассказал, что накануне прилетел из Москвы и отправился в бар со своим товарищем из Киева. Увеселительное заведение располагалось возле станции метро «Крещатник». По словам россиянина, к нему и его другу подошли шестеро неизвестных в камуфляже и масках. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого россиянин с товарищем были избиты и ограблены. У них отобрали 2 ноутбука, мобильный телефон, деньги и документы. Пострадавшие друзья обратились за помощью к врачам: у россиянина было диагностировано сотрясение головного мозга и ушибы лица, а у его товарища-киевлянина — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головы, ушибы и ссадины лица.

А утром 10 февраля в милицию обратился еще один киевлянин, который рассказал, что его избили битами на Майдане Незалежности. В результате нападения он получил закрытую травму грудной клетки и многочисленные ушибы.

В ходе протестов в Киеве неоднократно происходили нападения на людей. Так, в начале февраля 2014 года митингующие напали и жестоко избили майора милиции, несшего службу на Майдане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории