16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
10 февраля 2014, 19:56 ОбществоПраво

СК: зятя Сердюкова объявили в федеральный розыск

Лента новостей

В конце января против него возбудили уголовное дело

Следственный комитет России подтвердил данные о том, что Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, объявили в федеральный розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

22 января стало известно, что против Пузикова возбудили уголовное дело. Предполагается, что зять экс-чиновника имеет отношение к крупному мошенничеству, а также присвоению и растрате денег в то время, когда он возглавлял «СПб Инженер-техцентр» под управлением Минобороны.

Дело завели и на самого Сердюкова — по статье «халатность». Согласно информации оперативников, бывший чиновник приказал построить автомобильную дорогу, ведущую к острову, на котором находится некоммерческое партнерство «Житное». Эта организация принадлежит Пузикову.

Своего поста Сердюков лишился в результате коррупционного скандала: осенью 2012 года правоохранительные органы объявили об афере, в которой оказались замешаны чиновники министерства. По данным следствия, из-за преступников бюджет не досчитался миллиардов рублей. Экс-министр по этому делу проходил в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории