16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
11 февраля 2014, 06:27 ОбществоПраво

Берлускони вновь предстанет перед судом за подкуп сенаторов

Лента новостей

По мнению следователей, Берлускони спровоцировал правительственный кризис 2007 года

Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом, сообщает Il Corriere della Sera.

На этот раз Берлускони проходит обвиняемым по делу о подкупе итальянских сенаторов. По данным следствия, именно подкуп сенатора Серджио де Грегио, который вышел из правящей коалиции Романо Проди, стал одной из причин правительственного кризиса 2007 года.

Согласно версии стороны обвинения, непосредственно Берлускони стоял за этим коррупционным делом. Вместе с ним в коррупции подозреваются предприниматель Валтер Лавитола и сам сенатор де Грегио.

23 января текущего года начался новый виток в еще одном скандальном деле бывшего премьер-министра Берлускони, известном как «дело Руби». Миланские прокуроры заподозрили, что люди Берлускони подкупали свидетелей по делу о связи Берлускони с несовершеннолетней проституткой Руби. За это преступление бывший глава итальянского правительства уже был осужден на 7 лет. Из-за своего возраста — ему 77 лет — он не сел в тюрьму, но должен работать принудительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории