16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 13:47 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Иосиф Кобзон: «Я посмотрю хоккей по телевизору»

Лента новостей

Известные болельщики рассказали Business FM о своих любимых видах спорта и том, как собираются болеть за любимых спортсменов

Иосиф Кобзон. Фото: РИА Новости
Иосиф Кобзон. Фото: РИА Новости

Сегодня в Сочи разыгрывается 8 комплектов медалей. Российская сборная продолжает борьбу за первое место в олимпийском командном зачете. Пока на высоких местах — Канада, Нидерланды и Норвегия.

Побед от российской сборной ждут знаменитые болельщики. Они поделились впечатлениями от олимпийского Сочи с Business FM и рассказали, как будут болеть за российских хоккеистов. Турнир стартует 12 февраля.

Дмитрий Маликов
Певец, композитор
«
Бросается в глаза потрясающий порядок, красота, чистота и, конечно, организация. Из недостатков, я их практически не заметил, — не так много иностранцев. В основном, это Краснодар, Ростов, Сибирь, Москва и Санкт-Петербург, так сказать география, на которую я обратил больше всего внимания. Я посетил фигурное катание в первый день. Мне особенно приятно, что Юлия Липницкая танцевала под мой «Рояль», причем не в переносном, а в прямом смысле, потому что она выбрала музыку замечательной песни Марка Минкова «Не отрекаются любя», но именно в моей фортепьянной обработке. Я об этом не знал. В принципе, меня об этом никто не спросил, но я никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытал. Хоккей и фигурное катание — это наши виды спорта, и мы должны там быть первыми. Я обожаю хоккей, просто у меня нет возможности там долго находиться — у меня свой гастрольный график. Мы с друзьями договорились, если наши выйдут в финал, а я уверен, так и будет, Бог даст, будет возможность туда слетать ближе к закрытию».

Билеты на финал хоккейных матчей сейчас уже не достать, разве что повезет, и перед самым финалом на продажу «выбросят» несколько из них. Между тем есть и те, кто готов смотреть хоккей по телевизору.

Иосиф Кобзон
Народный артист СССР, депутат Госдумы
«
Я изумлен, с восторгом осматривал все объекты сочинской Олимпиады. Я участвовал в трех Олимпиадах и ничего подобного. Если в Лейк-Плэсиде мы жили в тюремных городках, то здесь построено все для спорта, для людей. Очень сложно мне ходить на хоккей там, потому что я ходил на открытие — это где-то километров пять до «Фишта» пешком, через каждые 150 метров стропов проверяют. И уже до смешного доходило — люди идут и смеются, когда охранник требует мой паспорт, мой пропуск, говорю: «А вы что, не узнаете»? Они говорят: «Нет, мы никого не узнаем». Нагнали страха на всех, поэтому меня это немножко раздражало. Потом очень много мероприятий, связанных с Днем защитника Отечества в Москве, поэтому я решил, что посмотрю этот праздник по телевидению. Будем молить Бога, чтобы он послал нашей команде удачу».

В своём первом матче на домашнем турнире сборная России по хоккею встретится с командой Словении 13 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории