16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
11 февраля 2014, 14:52 ОбществоПолитика

Янукович ведет тайные переговоры с Тимошенко

Лента новостей

Информацию СМИ о посещении Юлии Тимошенко представителем президентской администрации близкие к власти источники называют «странной». Но политологи не исключают, что такие переговоры действительно могли быть

Президент Украины Виктор Янукович. Фото: РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович. Фото: РИА Новости

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на минувшей неделе посетил глава администрации президента Андрей Клюев. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на источник в Верховной Раде. По его сведениям, предметом переговоров стал поиск совместного выхода из политического кризиса. Кроме того, обсуждалось создание Партией регионов и «Батькивщиной» коалиционного большинства в Верховной Раде.

В «Батькивщине» эту информацию не комментируют, а источник, близкий к главе администрации президента, назвал ее «странной». Но такие переговоры действительно могли быть. Так считает глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава:

«
Авторитет Юлии Тимошенко для украинской оппозиции остается довольно серьезным, и в принципе ее влияние на оппозицию остается довольно большим. Я бы сказал даже, что ее фактическое влияние на простых участников протестов даже выше, чем влияние всей тройки лидеров (это Тягнибок, Яценюк и Кличко). Предмет торга — это, вероятно, причины, при которых может быть приостановлено выступление людей из центральной части города Киева».

Что именно мог предложить Юлии Тимошенко глава администрации президента, неизвестно. Не исключено, что она может выйти на свободу досрочно.

В 2009 году «Батькивщина» и Партия регионов уже пытались договориться о создании парламентского большинства. Но в итоге находившийся тогда в оппозиции лидер Партии регионов Виктор Янукович от сотрудничества с «Батькивщиной» отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории