16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.79 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
11 февраля 2014, 19:21 ОбществоПраво

В Петербурге за избиение полицейских студент получил 4 года

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов пострадали, пытаясь вывести нарушителей из незаконно занимаемого помещения

В Санкт-Петербурге суд приговорил 21-летнего Дениса Левкина к 4 годам лишения свободы за нападение на двух сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета города.

Студент одного из лицеев Санкт-Петербурга осужден по ч.2 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья»). Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, Левкин напал на полицейских 4 февраля текущего года. Он вместе с группой людей занимал пакгауз дома, который является частной собственностью. Когда полицейские попытались вывести молодых людей из здания, студент несколько раз ударил двух правоохранителей в лицо. При этом в руках у него был неустановленный предмет. Сотрудники правоохранительных органов получили легкие травмы.

Летом 2013 года сообщалось, что 18-летний сын депутата Ивановской областной думы Телмана Ферояна избил инспектора ДПС, который приехал на место дорожно-транспортного происшествия. По данным правоохранителей, он нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, в результате чего последний получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Сыну депутата было предъявлено обвинение по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти», его отец из-за этого выбыл из предвыборной гонки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории