16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 10:43
Спецпроект: Сочи 2014

Андрей Макаревич: «Хочу посмотреть, как наши мужики будут в хоккей играть»

Лента новостей

Известные болельщики делятся своими планами на Олимпиаду с Business FM

Андрей Макаревич в Международном аэропорту Сочи. Фото: РИА Новости
Андрей Макаревич в Международном аэропорту Сочи. Фото: РИА Новости

Сегодня в Сочи стартует мужской олимпийский турнир по хоккею. Сборная России проведет первый матч против команды Словении днем позже.

Отечественные знаменитости приехали в Олимпийский парк поддержать спортсменов и поделились своими впечатлениями от нового Сочи с Business FM.

Игорь Бутман
Джазмен, саксофонист
«
Город преобразился настолько, что сами сочинцы говорят — «нас раздражало, мы не верили, но теперь просто обалдеваем». Олимпийские игры проходят на высочайшем уровне. Надо отдать должное и охране, и волонтерам — все очень вежливые, профессиональные. Нет хамства, которое мы можем ожидать. Очень много иностранцев не давали нам смотреть, потому что они свистели там сверху. Заложило уши. Все зимние виды спорта мне нравятся. Ходил на коньки 500 метров, спринт, керлинг пойду посмотрю, фигурное катание, на шорт-трек. Пытаюсь по мере возможностей посещать разные соревнования».

Читайте также: Иосиф Кобзон: «Я посмотрю хоккей по телевизору»

Организация и атмосфера потрясающая — восхищаются гости Олимпиады.

Гедиминас Таранда
Руководитель Имперского Русского Балета
«
Олимпиада — это микромир со своей атмосферой. Такой атмосферы больше нигде нет. Службы безопасности много, но таких добродушных, улыбчивых полицейских и охраны, я в своей жизни никогда не видел. Я такого вообще не встречал, как будто я не в нашей стране нахожусь. Фигурное катание у нас сейчас зашкаливает и, конечно, хоккей. Эти два вида спорта, куда приехало самое большое количество болельщиков. Семья Михалковых, Ефремов, солисты Большого театра. Уже все здесь».

Певец Андрей Макаревич, проведя на Олимпиаде несколько дней, вынужден уехать. Хоккей он будет смотреть уже дома.

Андрей Макаревич
Певец
«
Организация была прекрасная. Электроника работала прекрасно, стояли волонтеры. Вещи просматривали очень быстро, очень доброжелательно. С точки зрения архитектуры, тоже все достойно и современно выглядит. По окончании Олимпиады будет задача все это как-то загрузить. Если этого не сделать, все это, конечно, начнет разваливаться. Будет очень жалко. Я посмотрел, как наша женская хоккейная команда раздолбала немцев. Это мне доставило какую-то детскую радость. Очень порадовался за сборную по фигурному катанию. Если будет получаться, конечно, хочу посмотреть, как наши мужики будут в хоккей играть, с учетом того, что им может повезти. Вдруг они как русские люди соберутся и сделают невозможное, что мы часто и делали».

Свой первый матч хоккейная сборная России проведет 13 февраля с командой Словении. 15 февраля наши хоккеисты сыграют с США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории