16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
12 февраля 2014, 11:31 ОбществоПраво

Пострадавший из-за Емельяненко попросил суд прекратить дело

Лента новостей

За примирением сторон

Потерпевший от рук бойца Александра Емельяненко в результате драки в столичном кафе «Фаина» Валерий Мысютин попросил прекратить дело за примирением сторон.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство озвучил сегодня на заседании мирового судьи судебного участка № 248 Даниловского района столицы сам Мысютин. Потерпевший заявил, что претензий к Емельяненко не имеет, и передал суду письменное заявление. Прокурор возражал против удовлетворения этой просьбы.

Драка в столичном кафе «Фаина» с участием многократного чемпиона России и мира по боевому самбо Александра Емельяненко произошла 23 октября 2013 года. Спортсмен вступил в словесную перепалку с гостем заведения Валерием Мысютиным, который отмечал там свой день рождения. После инцидента было возбуждено уголовное дело, которое было передано для расследования в управление организации дознания ГУ МВД РФ по Москве. Несмотря на то, что обе стороны заявили об отсутствии претензий, дело не закрыли.

Емельяненко предъявлено обвинение по части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Ему грозят обязательные, исправительные либо принудительные работы, ограничение свободы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории