16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
12 февраля 2014, 16:30 ОбществоСпортПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Путин хочет сделать Сочи курортным и спортивным центром России

Лента новостей

В связи с этим президент страны призвал кабмин продумать целесообразность включения Сочи в ряд программ

Сочи нужно развивать как курортный и спортивный центр России, заявил президент страны Владимир Путин на встрече с членами правительства. «Поэтому нужно будет подумать о том, как сделать так, чтобы город мог участвовать в программах развития, в том числе по линии поддержки здравоохранения, образования, развития спорта и так далее», — сказал глава государства, передает РИА Новости.

При этом он предложил не включать Сочи в программы развития внутреннего туризма. По словам президента, эти программы предусматривают выделение средств на развитие инфраструктуры: строительство дорог, мостов и гостиниц. «Всего этого сейчас в Сочи достаточно», — пояснил Путин.

Он также обратил внимание на развитие медицины в городе-курорте. Президент поручил вице-премьеру Ольге Голодец заняться улучшением этой сферы. «Нужно поддержать на должном уровне медицинские учреждения, которые уже созданы там, старые поднять на должный уровень и, конечно, обеспечить соответствующим квалифицированным персоналом», — сказал глава государства.

В конце прошлой недели в Сочи состоялась церемония открытия Зимних Олимпийских игр. Стоимость проведения всего мероприятия обошлась РФ в 50 млрд долларов. Данная сумма денег помогла организаторам Игр полностью преобразить Сочи, превратив его в «Российский Монте-Карло».

Рекомендуем:

  • Фотоистории