16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
12 февраля 2014, 19:39 ОбществоСпортПраво
Спецпроект: Сочи 2014

РФ не будет добиваться в суде справедливости для Вылегжанина

Лента новостей

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) не рассматривает споры спортивного характера, объяснили в Олимпийском комитете РФ

Делегация России на Олимпийских играх в Сочи не будет подавать в Международный спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию по делу российского лыжника Максима Вылегжанина, который занял в скиатлоне четвертое место. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета РФ (ОКР).

По мнению представителей российской сборной, норвежский спортсмен Мартин Сундбю, занявший в соревнованиях третье место, допустил нарушение правил. «За несколько метров до финишного створа норвежец переместился в финишный коридор, в котором шел Вылегжанин, и затем наехал своей левой лыжей на правую лыжу россиянина», — поясняют в ОКР.

Российская команда сразу отреагировала на действия Сундбю и подала протест в Жюри Соревнований. Однако судьи, рассмотрев этот протест, ограничились только вынесением письменного предупреждения. По мнению жюри, поступок норвежца не оказал существенного влияния на итоговые результаты лыжной гонки.

Не согласившись с этими доводами, российская сторона подала жалобу в Апелляционную комиссию FIS. Но и там нарушения Сундбю сочли незначительными. По данным российской делегации, обращение в CAS представляется невозможным ввиду того, что в его юрисдикцию не входит рассмотрение споров спортивного характера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории