16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
12 февраля 2014, 20:17 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Спикер Рады: Янукович соглашается на создание коалиции

Лента новостей

Владимир Рыбак считает, что власти страны и оппозиция должны работать вместе

Украинский президент Виктор Янукович готов пойти на формирование коалиционного правительства, заявил спикер Верховной рады Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба правящей на Украине Партии регионов.

«Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства», — сказал политик. Он также выразил мнение, что правительство должно быть аполитичным, и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве.

Говоря об оппозиции, Рыбак заявил, что у нее есть два варианта. С одной стороны, по его словам, оппозиционеры могут продолжать идти выбранным курсом, нарабатывать рейтинги для выборов. С другой стороны, спикеры Рады считает, что оппозиция могла бы направить своих лучших специалистов в кабмин, чтобы вывести страну из политического кризиса.

Политическая обстановка на Украине начала ухудшаться в ноябре 2013 года, когда кабмин отказался подписать соглашение с ЕС об ассоциации. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Уже 28 января Янукович принял отставку премьера и кабинета министров, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории