16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
13 февраля 2014, 09:47 Общество

В Мексике запретили детские имена Гитлер, Рождество и Фейсбук

Лента новостей

Как выяснилось, в этой стране ребенок также мог стать Бургер Кингом или Терминатором

В северо-западной части Мексики запретили чрезмерную оригинальность при выборе имен для новорожденных. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, чиновники попытались помешать такому развитию событий, когда детям придется сталкиваться с издевательствами из-за фантазии родителей. По всей видимости, особенно последние отличились в штате Сонора, так как новые правила касаются именно этого региона.

В списке оказалось 61 имя. Как выяснилось, родители-выдумщики не прочь заводить Терминаторов, Робокопов, Рэмбо, Джеймсов Бондов, Гарри Поттеров и даже Гитлеров. Однако подчас они называли детишек даже не по имени: так, в семьях могли появиться маленькое Рождество, крошка-Фейсбук и малыш, величаемый Бургер Кингом.

«Речь идет о защите детей. Мы хотим убедиться, что полученные имена не станут поводом для насмешек в школе», — подчеркнули авторы запрета.

Как бы то ни было, мексиканцы не единственные, кто дает детям «имена с изюминкой». К примеру, в ноябре отличился африканский дипломат Бенинта Коови, посетивший Екатеринбург. Вдохновленный этим городом, он решил назвать в честь него свою новорожденную дочку. До того к серьезности родителей призвали чиновники из Новой Зеландии. Неудивительно, ведь одному ребенку едва не досталось имя Крытая автобусная остановка номер 16.

Рекомендуем:

  • Фотоистории