16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
13 февраля 2014, 16:31 ОбществоПроисшествия

В Бурятии следователи назвали кота виновным в гибели младенца

Лента новостей

Сначала наказание грозило родителям ребенка

В Бурятии следователи заключили, что двухмесячного ребенка задавил кот и непосредственно домашнее животное виновно в его смерти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного управления СК.

Трагедия произошла в Джидинском районе в начале января. Изначально предполагалось, что в случившемся виноваты родители, однако в итоге с них сняли подозрение.

Дело в том, что за день до смерти малыша отмечалось трехлетие старшего ребенка. Родители, в том числе 19-летняя мать, выпивали; вечером девушка покормила младенца, а к утру он уже был мертв. Рядом спал домашний питомец. Сама мать не исключала, что могла уснуть при кормлении и задавить ребенка.

«По результатам экспертизы, смерть наступила из-за давления на грудную клетку <…> следствие пришло к выводу, что в смерти ребенка виновен кот. Уголовное дело не возбуждалось», — пояснил сотрудник правоохранительных органов. Несмотря ни на что, животное по-прежнему живет с семьей.

К сожалению, известны и другие случаи, когда умирают совсем маленькие дети. К примеру, в декабре прошлого года младенец погиб во время рентгена в Приморье. Ему было всего четыре месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории