16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
13 февраля 2014, 18:59 ОбществоСМИ

«Эхо Москвы» покинул заместитель главреда Ходорченков

Лента новостей

Он не объяснил причины этого решения

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Андрей Ходорченков ушел с радиостанции. Об этом он сообщил через социальную сеть Facebook.

Ходорченков не назвал причин этого решения. Он не сообщил также о том, кто станет его преемником. Журналист лишь напомнил о том, что с ним происходило в разгар финансово-экономического кризиса. «В 2008-м кризисном году я потерял почти все. Грохнулась работа, затем личное. Ушел на рынок. Сидел в комнате 2х2 метра и сходил с ума от хамоватого отечественного потребителя… Единственным, кто в меня тогда поверил было любимое Эхо», — написал он.

Ходорченков снова чувствует, что сидит «в этой комнате 2х2». «И значит нужно что-то менять», — написал он.

Остается непонятным, связан ли его уход со скандалом, в который оказалось втянуто «Эхо Москвы». Журналист Виктор Шендерович в размещенном на сайте радиостанции сообщении сравнил Игры в Сочи с Олимпиадой в Берлине (состоялась в 1936 году). Похвалив фигуристку Юлию Липницкую, он напомнил о немецком чемпионе по легкой атлетике Хансе Вельке, победы которого вызвали фурор в нацистской Германии. От Шендеровича потребовали извинений за эти высказывания. Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев счел слова журналиста фашистскими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории