16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3114
  • RTS1033.67
13 февраля 2014, 23:33 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

В.Мутко о Плющенко: «Зачем отматывать назад, причем здесь Ковтун или кто-то другой?»

Лента новостей

Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры

Фото: Reuters. Евгений Плющенко
Фото: Reuters. Евгений Плющенко
Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного турнира перед выступлением в короткой программе. Спортсмен вышел на раскатку перед короткой программой, но после исполнения пируэта почувствовал острую боль в спине. Теперь в этой дисциплине Россия никем не представлена.

Травма спины российского фигуриста Евгения Плющенко на Олимпиаде обострилась на тренировке в четверг, и у российской стороны уже не было возможности произвести замену в мужском одиночном катании, заявил Business FM Виталий Мутко:

Виталий Мутко
Министр спорта РФ
«
Евгений после блестящего командного выступления, где он нам очень помог выиграть «золото», абсолютно справился со своей задачей, имел намерение выступать. Он был готов, абсолютно здоров. Но во время разминки у него произошло защемление после прыжка. Что сделаешь, получил травму. Зачем отматывать назад, причем здесь Ковтун или кто-то другой? Замену сделать было уже нельзя, ее по регламенту нужно было делать до 10 утра после командных соревнований. Мы рассчитывали, что он будет выступать. А двух спортсменов нам нельзя поставить по рейтингу — в одиночном мужском катании мы представлены одним спортсменом».

Ранее тренер Плющенко Алексей Мишин сообщил журналистам, что резкому ухудшению самочувствия фигуриста могло способствовать падение при выполнении четверного тулупа во время тренировки накануне. Между тем Плющенко уже заявил о завершении своей спортивной карьеры.

Читайте также: «Женя имел желание, был готов, но организм сказал — нет»

Рекомендуем:

  • Фотоистории