16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4169
  • RTS1410.19
14 февраля 2014, 15:49 ФинансыМакроэкономикаЦБ

Банк России вводит новые операции по поглощению ликвидности

Лента новостей

Они будут в форме депозитных аукционов на сроки от 1 до 6 дней

Банк России с 17 февраля 2014 года расширит систему инструментов денежно-кредитной политики. Регулятор начнет проводить операции «тонкой настройки» по абсорбированию ликвидности. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Эти новые операции будут иметь форму депозитных аукционов на сроки от 1 до 6 дней. Максимальная ставка по ним установлена на уровне ключевой ставки Банка России.

Банк России будет сообщать о своем решении провести депозитный аукцион «тонкой настройки» в день его проведения не позднее 10:00. В этих сообщениях будет информация также о сроке аукциона и максимальном объеме средств, которые могут быть размещены на депозитах в Банке России по итогам аукциона.

Депозитные аукционы будут проводиться с использованием системы электронных торгов Московской Биржи системы «Рейтерс-Дилинг». Деньги будут размещаться на депозит Банка России по результатам аукциона в день заключения сделки.

Депозитные операции «тонкой настройки» предназначены для поглощения избыточной ликвидности в те дни, когда предложение ликвидности существенно превышает спрос на нее со стороны банковского сектора. В противоположной ситуации Банк России проводит операции «тонкой настройки» по предоставлению ликвидности. Регулятор проводит эти операции для предотвращения чрезмерной волатильности ставок денежного рынка при значительных колебаниях уровня ликвидности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию