16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2014, 21:22 Стиль жизниПерсоны

«Попавший в ад» Брейвик грозит голодовкой из-за видеоигр

Лента новостей

Норвежский массовый убийца хочет получить новую консоль PlayStation 3 для «взрослых игр»

Норвежский массовый убийца Андерс Брейвик угрожает устроить голодовку, если сотрудники тюрьмы, где он содержится, не предоставят ему видеоигры лучшего качества и содержания, а также другие привилегии, способные облегчить ему мучения, которые он вынужден преодолевать, находясь в заточении.

Напомним, что Андерс Брейвик — правый националист — 22 июля 2011 года убил 77 человек в результате двойного теракта на острове Утойя и в Осло. Руководство тюрьмы получило письмо с его требованиями в ноябре прошлого года. С его содержанием ознакомилось AFP. Предполагается, что жалоба Брейвика на условия его содержания будет рассмотрена на следующей неделе.

В своем послании он назвал тюремные условия настоящей пыткой. Изначально Брейвика определили в тюрьму Ила, однако затем он был временно переведен в другое аналогичное заведение в Шиене. По решению суда, он должен провести в заточении 21 год.

В числе его требований значится улучшение условий ежедневных прогулок. Он также хотел бы, чтобы ему предоставили право более свободно общаться с «внешним миром». По его словам, его требования не противоречат европейским законам.

Кроме этого, Брейвик попросил заменить ему игровую консоль PlayStation 2 на более современную версию этой приставки — PS3. Осужденный убийца также потребовал позволить ему играть в «более взрослые игры», которые он будет выбирать на своей вкус. «Другие заключенные имеют доступ к играм для взрослых, а у меня есть возможность играть только в детские, менее интересные игры. Вот, например, игра Rayman Revolutionп подходит для детей от трех лет», — написал 35-летний преступник.

На этом его список требований не иссяк. Оказалось, что мужчину не устраивает стул, который «причиняет ему боль». Вместо него он хочет получить диван и кресло. Он также пожелал, чтобы его еженедельное содержание в тюрьме в 300 крон (49,36 евро) удвоили. По его словам, настоящей суммы денег не хватает на то, чтобы он полностью покрывал свои расходы на корреспонденцию.

Затрагивая тему писем, Брейвик также попросил предоставить ему право пользоваться компьютером, а не пишущей машинкой, «которая была выпущена в 1873 году». Помимо этого, он пожаловался на ежедневные обыски. «Вы поместили меня в ад… я здесь долго не протяну. Вы убиваете меня. Если я умру, все правые националисты Европы узнают, кто стоял за пытками, которые привели к моей смерти», — написал Брейвик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию