16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2014, 18:43 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Казанская газета бойкотирует коммерческий тур Плющенко

Лента новостей

Журналисты задаются вопросом, почему травма спины не позволила фигуристу защитить честь страны на Олимпиаде, но позволяет выступать в коммерческом шоу

Казанское издание «Бизнес Online» приняло решение о разрыве информационного партнерства с организаторами коммерческого тура легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко. Соответствующее заявление опубликовано редакцией газеты.

Причиной такого решения издание называет отказ Плющенко от участия в короткой программе олимпийского турнира в мужском одиночном катании. «Сход Евгения Плющенко с олимпийской дистанции стал одним из самых неприятных моментов Игр. Этим шагом фигурист, попавший на соревнования вопреки спортивному принципу, впервые за 30 лет оставил Россию без медалей в индивидуальном мужском катании», — комментирует ситуацию казанское издание. Возмущение журналистов вызвал тот факт, что снявшись с олимпийской дистанции, Плющенко не отказался от своего прощального двухмесячного турне. Журналисты задаются вопросом, почему травма спины не позволила фигуристу защитить честь страны на Олимпиаде, но позволяет выступать в коммерческом шоу.

«Теперь мы считаем участие в продвижении данного мероприятия невозможным из соображений этики», — констатирует газета, которая должна была стать информационным партнером турне. В то же время издание ссылается на опрос, проведенный среди своих читателей, результаты которого показали, что большинство опрошенных считают участие Плющенко в Олимпиаде не более чем рекламой этого коммерческого тура. «В сложившихся обстоятельствах мы считаем неправильным для себя способствовать коммерческому успеху мероприятия, ради которого, возможно, был принесен в жертву спортивный успех страны», — заключают журналисты.

Многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко 13 февраля перед выступлением в личном турнире одиночного мужского катания на Олимпиаде в Сочи снялся с выступления из-за проблем со здоровьем. Спортсмен сообщил о завершении спортивной карьеры. Золотым призером Олимпиады в одиночном катании в итоге стал японец Юдзуру Ханю. Плющенко поздравил его с победой и добавил, что считает конкурента гением. Президент России Владимир Путин и Кремль с пониманием отнеслись к решению Плющенко и пообещали ему помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию