16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
15 февраля 2014, 20:21 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Главный тренер российских саночников уходит на пенсию

Лента новостей

У него возникли проблемы с сердцем

Главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер заявил о намерении покинуть свой пост досрочно. Об этом он сам рассказал изданию «Весь спорт».

«Я больше не могу активно работать тренером. Я решил совсем завершить свою карьеру тренера», — сказал Плайкнер. Он объяснил, что его контракт заканчивается в 2015 году, однако он уже сообщил президенту федерации Наталии Гарт о своем желании уйти на пенсию после чемпионата России, который пройдет в марте 2014 года. Тренер отметил, что ему было очень интересно тренировать российских спортсменов. Он высоко оценил тот результат — 2 серебряных медали — который россияне смогли показать под его руководством на Олимпиаде. «Но сейчас настало время уйти на покой. У меня возникли проблемы с сердцем. Я собираюсь поехать домой, показаться докторам, пройти курс лечения, который наверняка не будет простым и быстрым», — поделился Плайкнер. Он добавил, что мог бы продолжать сотрудничество в качестве консультанта.

Напомним, члены российской сборной по санному спорту стали серебряными призерами в командных соревнованиях на Играх в Сочи. В одиночных мужских соревнованиях серебряную медаль взял саночник Альберт Демченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию