16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2014, 21:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

ФФР: Комиссарова в сознании, но в стабильно тяжелом состоянии

Лента новостей

Через 2 недели ее ждет вторая операция

Член олимпийской сборной России, фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника со смещением и перенесшая 6,5-часовую операцию, в настоящее время находится в сознании. Ее состояние врачами оценивается как стабильно тяжелое, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Уточняется, что сразу после падения на тренировочном спуске врачи российской сборной оказали спортсменке первую помощь: они сняли болевой шок и подготовили ее к транспортировке. После этого ее оперативно отправили в краснополянскую больницу №8. Там у нее диагностировали перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Было принято решение о срочной операции, которую провели нейрохирурги Краснодарской краевой клинической больницы. За шесть с половиной часов врачам удалось восстановить Комиссаровой разрушенную часть позвоночника и вживить металлический имплант. Сообщается, что делать прогнозы относительно ее дальнейшего состояния можно будет только по истечении 3-4-дневного периода. Предполагается, что Комиссаровой потребуется еще одна операция на позвоночнике — реабилитационная. Эта процедуру спортсменке предстоит пройти примерно через 2 недели.

В настоящее время девушку нельзя транспортировать в другую больницу. Ее организм должен успеть восстановиться. Ожидается, что ее могут затем перевезти в столичную клинику или за рубеж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию