16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3266
  • RTS1238.88
16 февраля 2014, 11:06 ОбществоПраво

Убивший афроамериканца за громкую музыку признан виновным

Лента новостей

Майкла Данна обвинили в покушении на убийство

Суд в США после 30 часов заседаний, которые продолжались четыре дня, признал виновным в трех покушениях на убийство 47-летнего разработчика компьютерных программ Майкла Данна, застрелившего 17-летнего афроамериканца Джордана Дэвиса за прослушивание громкой музыки на автозаправке во Флориде, сообщают американские СМИ.

В ходе судебного процесса выяснилось, что Данн, имеющий светлый цвет кожи, осень 2012 года начал стрелять по машине с подростками, которые, с его слов, слушали «бандитскую музыку». По словам Данна, которому грозило обвинение в убийстве, он действовал в целях самообороны.

Срок наказания подсудимому, который отказался прокомментировать решение присяжных, будет объявлен в марте. По закону, за каждое покушение на убийство ему максимально грозит 30 лет лишение свободы. Кроме этого, ему могут дать до 15 лет заключения за то, что он открыл стрельбу по машине.

Родители погибшего Дэвиса покидая зал заседания, со слезами на глазах заявили, что довольны вынесенным вердиктом. По их словам, 16 февраля, их сыну исполнилось бы 19 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию