16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
16 февраля 2014, 15:26 Финансы

В соцобъекты Кабардино-Балкарии инвестируют более 800 млн

Лента новостей

Деньги пойдут на строительство и ремонт школ, больниц, спортивных сооружений, газовых и водоснабжающих систем

Власти Кабардино-Балкарии нашли 814 млн рублей инвестиций, которые пойдут на строительство 79 социальных объектов. Чиновники сетуют только на одно: в условиях дефицита бюджета им не удалось изыскать еще 50 млн для завершения работ в Музыкальном театре Нальчика, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, самая большая сумма инвестиций будет израсходована на 18 объектов здравоохранения. Речь идет о 361 млн рублей. На эти деньги в Нальчике хотят профинансировать работы по строительству и оборудованию перинатального и сосудистого центров, а так же центра сосудистой хирургии в Прохладном. Помимо этого, власти хотят построить восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов и завершить ремонт на 27 объектах здравоохранения.

В сферу образования планируется направить 165 млн рублей. Деньги, в частности, пойдут на реконструкцию школы в Прохладном и пуск школы в поселке Адиюх.

На спортсооружения, которых в списке шестнадцать, направят 125 млн рублей. Остальные деньги пойдут на развитие газовых и водоснабжающих систем КБР.

Напомним, что в 2012 году инвестиции в развитие Северного Кавказа, к которому относится и КБР, составили более 100 млрд рублей. Примечательно, что изначально власти просили одобрить инвестпрограмму на более чем 200 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию