16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
16 февраля 2014, 15:59 Стиль жизниПерсоны

Элеонора Рузвельт вновь была признана «лучшей первой леди США»

Лента новостей

Примечательно, что Мишель Обама заняла в рейтинге только пятую строчку

Уже пятый раз подряд группа американских ученых и историков называют Элеонору Рузвельт, супругу 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта, «лучшей первой леди США» в истории, сообщает Voice of America.

Для сравнения с другими кандидатками на это звание ученые оценивали такие показатели, как влияние «первой леди» на историю страны, происхождение, лидерские качества, умение принимать решения и брать ответственность, а также умение оставаться женщиной. В качестве «первой леди США» Элеонора Рузвельт вела свою общественно-политическую деятельность с 1933 по 1945 годы. Она запомнилась американцам как символ оптимизма и надежды в дни Великой депрессии и годы Второй Мировой Войны. По мнению экспертов, она наилучшим образом смогла совместить все качества, которые необходимы «первой леди».

Примечательно, что жена нынешнего президента США Барака Обамы — Мишель заняла в рейтинге только пятую строчку. Действительно, в последнее время образ Мишель Обамы несколько изменился на фоне продолжающихся слухов о ее скором разводе с американским лидером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию