16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
17 февраля 2014, 09:17 ОбществоМедицина

Самолет МЧС привез с Камчатки в Москву тяжелобольную девочку

Лента новостей

В столичном госпитале имени Бурденко ей будет оказана специализированная помощь

Самолет МЧС России доставил тяжелобольную 4-месячную девочку с Камчатки в Москву. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. Ее слова приводит пресс-служба правительства Камчатского края.

Малышка нормально перенесла дорогу, ее состояние от перелета не ухудшилось. В столичном госпитале имени Бурденко ей будет оказана специализированная помощь, сказала Волкова.

Замминистра сообщила предысторию этого перелета. По ее словам, девочка по санитарному заданию 12 февраля была доставлена в Петропавловск-Камчатский из села Эссо Быстринского района. Ее привезли в город вместе с матерью, которая до декретного отпуска работала бухгалтером. В краевой детской больнице малышке сделали одну операцию. Ей потребовалось дальнейшее лечение, которое ей могли обеспечить только в клиниках Москвы.

В ситуацию вмешался губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он по телефону попросил главу МЧС Владимира Пучкова прислать самолет с медиками, который бы доставил девочку в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Самолет приземлился на Камчатке в воскресенье, 17 февраля в 16:00 по местному времени. Через 3 часа самолет вылетел в Москву.

Это не первый случай, когда в экстренном порядке с Камчатки вывозятся дети для медицинской помощи. В феврале 2014 году новорожденному мальчику из Северо-Курильска в течение суток была организована транспортировка рейсовым самолетом в Новосибирск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию