16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3368
  • RTS1149.17
17 февраля 2014, 10:39 ОбществоПраво

В Подмосковье задержаны «самураи-разбойники» из Узбекистана

Лента новостей

Иностранцы подозреваются в грабеже на 2,5 млн рублей

Полиция Московской области задержала и обезвредила двоих уроженцев Узбекистана, подозреваемых в разбойном нападении на жителей частного дома в Мытищах, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По ее данным, злоумышленники ночью проникли в дом через окно, связали потерпевших и выкрали сейф с деньгами и ювелирными украшениями, а также бытовую технику. Похищенное имущество они погрузили в автомобиль потерпевших и скрылись. Материальный ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.

Вскоре на след преступников вышли правоохранительные органы. Выяснилось, что 42-летний и 26-летний уроженцы Узбекистана уже имели судимости за подобные разбойные нападения. У них дома при обыске были изъяты кобура для скрытого ношения и патроны для травматического пистолета, а также выкидной нож, два самурайских меча и похищенное имущество.

Против них возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сегодня, 17 февраля, в Москве также произошло крупное ограбление. Неизвестный проник в квартиру безработной женщины и выкрал у нее шубы и драгоценности. Общая сумма ущерба составила 15,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию