16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3300
  • RTS1164.68
17 февраля 2014, 18:42 ОбществоПраво

Суд арестовал двух участников коррупционного скандала в МВД

Лента новостей

Иван Косоуров и Алексей Боднар помещены в СИЗО

Басманный суд Москвы заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о коррупции в структуре МВД — Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Об этом BFM.ru сообщили в канцелярии районного суда. Там пояснили, что мера пресечения была избрана еще 15 февраля, однако до какого времени подозреваемые помещены в СИЗО, там не смогли пояснить.

Вместе с тем, пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова отказалась предоставить журналистам какую-либо официальную информацию, сообщив, что все сведения журналисты должны получать в Следственном комитете. В пресс-службе Мосгорсуда также сообщили, что не дают официальных комментариев по поводу данного уголовного дела. Между тем, сегодня газета «Известия» сообщила, что Басманный суд поместил под домашний арест участников коррупционного скандала, разразившегося в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД России (ГУЭБ и ПК).

Ранее о задержании ряда участников коррупционного скандала рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он сообщил Business FM, что уголовное дело возбуждено в отношении троих полицейских — Боднара, Косоурова и старшего оперуполномоченного того же управления Борисоглебского. «Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса. Это — превышение должностных полномочий и провокация взятки», — сообщил парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию