16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 февраля 2014, 10:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Красноярском крае священник задавил женщину с ребенком

Лента новостей

В результате ребенок был госпитализирован, а его мать скончалась на месте

Священник одного из соборов Красноярского края сбил переходивших дорогу женщину и ее ребенка, сообщил РИА Новости представитель местного управления ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, ДТП произошло вечером 13 февраля на улице Пушкинская в городе Ачинск. О том, что за рулем автомобиля Toyota Corolla находился священник, стало известно сегодня, 18 февраля. Установлено, что он допустил наезд на молодую женщину 23 лет с 1,5-годовалым ребенком на руках, которая переходила проезжую часть по линии перекрестка. В результате ДТП женщина погибла на месте, ребенок был госпитализирован. «Водитель, сбивший насмерть мать с ребенком в Ачинске, оказался священником», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в момент ДТП водитель был трезв и не скрылся с места аварии.

В ГИБДД уточнили, что трагедия произошла на проселочной дороге, на перекрестке неравнозначных дорог, где нет освещения и пешеходного перехода. Погодные условия во время ДТП также были сложными, отметил представитель Госавтоинспекции.

Еще одно ДТП, которое устроил священнослужитель, произошло в ноябре 2013 года в селе Черный Яр Астраханской области. 29-летний настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора села Енотаевка, ехавший на автомобиле Nissan Serena, не заметил пожилого велосипедиста и совершил наезд. В результате мужчина скончался на месте. Позже полиция выяснила, что на момент ДТП водительский стаж священника составлял всего два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию