16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 февраля 2014, 11:04 ОбществоПраво

Васильева отказалась от участия в заседании Мосгорсуда

Лента новостей

Она должна была присутствовать во время рассмотрения жалобы на продление срока домашнего ареста

Евгения Васильева отказалась участвовать в рассмотрении своей апелляционной жалобы на продление срока домашнего ареста до 23 февраля в Мосгорсуде. Как сообщает корреспондент BFM.ru, доставленная в сопровождении сотрудника ФСИН фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» отказалась заходить в зал и писать заявление о нежелании принимать участие в процессе.

Ее адвокат Хасан-Али Бороков также не стал писать соответствующее заявление, указав, что это право, а не обязанность обвиняемой принимать личное участие в апелляционном заседании. В ответ судьи пояснили: когда Васильева обжаловала решение суда первой инстанции, она не заполнила документ, где указывается, хочет ли подследственный присутствовать на слушании. Тем самым фигурантка автоматически согласилась на личное участие.

В настоящее время судьи удалились в совещательную команту, чтобы составить акт по этому поводу. Ранее Васильева уже трижды не явилась на слушание ее жалобы в апелляции. В этой связи заседания переносились, а накануне суд поставил доставить ее на процесс.

Главная фигурантка «Оборонсервиса» обжалует решение Мосгорсуда о продлении меры пресечения от 16 декабря. Тогда суд ужесточил условия домашнего ареста Васильевой, лишив ежедневных прогулок и права общаться со СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию