16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
17 февраля 2014, 11:34 ОбществоПраво

Евгению Васильеву обязали явиться в суд

Лента новостей

Слушание по ее апелляционной жалобе на продление срока домашнего ареста отложено до завтра

Мосгорсуд отложил до завтра, 18 февраля рассмотрение апелляционной жалобы на продление срока домашнего ареста главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Как передает корреспондент BFM.ru, обвиняемая сегодня в третий раз отказалась приехать в суд.

Ранее слушания уже дважды - 6 и 10 февраля — откладывались по той же причине. Адвокат фигурантки Хасан-Али Бороков сегодня заявил, что его клиентка «не была уведомлена надлежащим образом. «А пересказ происходящего в суде сотрудником ФСИН не является надлежащим уведомлением», - считает адвокат.

В итоге судьи постановили, что заседание не может проходить без обвиняемой и обязали Васильеву явиться на процесс 18 февраля к 10:00. Стоит отметить, что в тот же день в 10:30 Мосгорсуд планирует рассмотреть ходатайство следствия о продлении Васильевой срока домашнего ареста еще на два месяца.

В апелляции же Васильева и ее адвокаты добиваются отмены решения Мосгорсуда от 16 декабря 2013 года. Тогда суд ужесточил ей условия домашнего ареста: запретил ежедневные прогулки и общение с журналистами. Мера пресечения была продлена до 23 февраля. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, 34-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ей вменяется хищение на сумму более 3 млрд рублей в рамках так называемого дела «Оборонсервиса» Следствие по ее делу завершено. Фигурантка знакомится с 353 томами и параллельно жалуется на действия следствия. Так, в минувшую пятницу она обжаловала в суде отказ следствия разрешить ей дважды в неделю посещать храм. А до этого оспорила отказ в посещении ею магазинов. Оба раза решения СКР суд признал законными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию