16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 февраля 2014, 13:13 Стиль жизниШоу-бизнес
Спецпроект: Сочи 2014

Валерий Сюткин: «Мы выиграли эту Олимпиаду, поскольку являемся хозяевами»

Лента новостей

Именитые болельщики в Сочи поделились впечатлениями с Business FM

Валерий Сюткин. Фото: РИА Новости
Валерий Сюткин. Фото: РИА Новости

В Сочи сегодня будет разыграно семь комплектов наград. В центре внимания российских болельщиков сегодня масс-старт биатлонистов, женские соревнования по гигантскому слалому, лыжное двоеборье, коньки на 10 километров и сноуборд-кросс среди мужчин, а также фристайл, шорт-трек и бобслей среди женщин.

Певец ВалерийСюткин недавно приехал в Сочи; когда разговаривал с BusinessFM, смотрел бобслей, болел за наших:

«
Это моя седьмая Олимпиада. Здесь самой важной является атмосфера. Я могу констатировать, что мы выиграли эту Олимпиаду, поскольку являемся хозяевами и принимаем. И наша задача главная — чтобы всем понравилось. Сейчас я смотрю прямой эфир из Сочи, смотрю за соревнованиями на бобслейной трассе. Самое главное, чтобы было приятно за страну, как за хозяев огромного, великолепного спортивного праздника. Это такой кураж. Я на эти дни забываю, что есть какие-то другие заботы. С погружением уходишь в спортивный дух, и это здорово».

На Олимпиаде в Сочи пианиста, заслуженного артиста России Дениса Мацуева больше всего заводит атмосфера и наши болельщики:

«
Я в разных местах появлялся как болельщик и как пианист, начиная с 1996 года, с Атланты. И могу утверждать, не потому что это проходит у нас дома, а потому что у меня есть с чем сравнивать. Конечно, пока она просто уникальная и по масштабу, и по техническим возможностям, и организационно все блестяще происходит. Волонтеры настолько дружелюбные, какая-то атмосфера царит просто бесподобная. Посещаю не только фигурное катание. Хоккей. Я страстный болельщик почти 30 лет и знаю очень много, переживаю за нашу сборную, срываю связки. Так переживаю. Атмосфера поддержки наших спортсменов просто уникальна. Я был в Бразилии, Америке, Испании, но такой энергетики я не встречал никогда. Заряжает наших спортсменов, окрыляет. Это можно сравнить с концертами. Я тоже играю 200 концертов по всему миру. Но когда я выхожу на нашу сцену, безусловно, наша публика уникальна».

Основатель компании «Дымов» ВадимДымов приехал в Сочи и сразу поехал болеть за наши танцевальные пары. Сразу после окончания соревнований он поделился впечатлениями с BusinessFM:

«
Я в полном восторге от всего. И мне повезло, потому что передо мной сидела Ирина Роднина и давала прекрасные комментарии, которые недоступны были всем остальным. Поэтому я смотрел как профессионал на происходящее. От парка впечатление такое: грандиозная постройка, очень много, я даже с трудом могу разобраться. Все горит и светится. Все организованно, все достаточно на высоком уровне. Я подумал, что если бы в Москве все были такие вежливые, то, наверное, Россия в бизнесе поднялась еще бы ступеней на 20 сразу вперед. Если бы вы видели, как люди болеют за россиян! Такая отдушина для людей. Будет хоккей — звоните, подсяду к хоккеистам».

А еще во вторник матч по хоккею Россия - Норвегия. Плей-офф, квалификация, назначена игра на 16:30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию