16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.87
18 февраля 2014, 18:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Украинский МИД отреагировал на эскалацию конфликта в Киеве

Лента новостей

Министр иностранных дел Украины призвал другие страны к непредвзятой оценке происходящих событий

Украинские дипломаты отреагировали на обострение волны беспорядков в Киеве. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

Министр иностранных дел Украины Николай Кожара подчеркнул, что именно «так называемые митингующие» стоят за «вспышкой насилия и беззакония» в Киеве. Глава ведомства отметил, что правонарушители нападают на сотрудников правоохранительных органов, поджигают здания госучереждений и призывают других украинцев взяться за оружие. Кожара заявил, что данные действия являются противозаконными и требуют адекватной реакции со стороны властей. «Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценкам развития ситуации на Украине, а также ожидаем с их стороны решительного осуждения противоправных действий радикальных сил», — подчеркнул министр.

По последним данным, в ходе новой волны киевских беспорядков пострадали 150 человек, 30 из которых находятся в тяжелом состоянии. Жертвами насилия стали 3 человека. Эту информацию подтвердила депутат оппозиционной партии «Батькивщина» Леся Оробец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию