16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 19:57 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко призвал «Беркут» не допустить нового кровопролития

Лента новостей

Он выступил на Майдане Независимости

Лидер партии УДАР и один из основных лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко только что выступил на Майдане Незалежности и громким, уверенным голосом призвал «беркутовцев» не допустить нового кровопролития.

«Я просил бы женщин и детей покинуть территорию Майдана. Мы не исключаем силового варианта. Я просил бы всех вас, мужчин, оставаться на Майдане, чтобы остановить кровопролитие», — сказал Кличко. «Мы обращаемся к президенту и к силовикам — прекратить силовое противостояние. Сегодня в верховном совете мы делали все для того, чтобы мирным путем решить вопрос напряжения в обществе. К большому сожалению, сегодня нас так и не услышали», — констатировал Кличко.

«На завтра на утро достигнута договоренность, что вновь начнутся переговоры. Но мы знаем, и много раз было подтверждение, что эти переговоры не приходят к своему логичному завершению. Но мы не должны упускать никакой возможности для того, чтобы решить мирным путем, без кровопролития, данный процесс», — сказал Виталий Кличко. «Обращаюсь к каждому из вас — будьте рядом друг с другом, плечом к плечу. Мы здесь, и мы не дадим силовой зачистки Майдана. Обращаюсь к киевлянам — присоединяйтесь к нам. Еще раз хочу подчеркнуть — у нас мирная демонстрация. Обращаюсь еще раз к милиции, к «Беркуту», к людям, которые отдают приказы — не делайте этого! Самое главное — прекратить кровопролитие. Я искренне надеюсь, что власть услышит людей, которые борются за Украину — демократичную, свободную! Слава Украине!», — закончил свою короткую речь экс-чемпион мира по боксу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию