16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
19 февраля 2014, 08:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Из горящего Дома профсоюзов в Киеве спасли более 40 человек

Лента новостей

Тушение пожара и поиски находящихся в опасности людей продолжаются

Украинским спасателям удалось вывести из горящего Дома профсоюзов в Киеве уже 41 человека, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ночь на 19 февраля 2014 года в Доме профсоюзов, расположенном на площади Независимости (Майдане Незалежности) в Киеве, начался пожар. Из-за того, что в это время столица Украины была охвачена массовыми беспорядками, спасателям и пожарным не сразу удалось подъехать к зданию и начать спасать людей. Пожар охватил с 3 по 9 этаж строения. Люди, находящиеся на верхних этажах Дома профсоюзов, не могли самостоятельно выбраться оттуда из-за огня и задымления. В результате пожарным все-таки удалось подъехать к горящему зданию и спасти более 40 человек. Тем не менее, тушение пожара и поиски находящихся в опасности людей продолжаются. Нестабильная обстановка в городе мешает работать экстренным службам.

Вечером 18 февраля 2014 года ситуация в Киеве вновь обострилась: массовые беспорядки, народные выступления и столкновения с милицией унесли жизни, по меньшей мере, 11 человек. Была прекращена работа городского метрополитена, из-за чего тысячи людей оказались на улицах охваченного беспорядками Киева. Глава государства Виктор Янукович заявлений по поводу эскалации насилия в столице не делал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию