16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 00:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Милиция отвоевала часть Майдана Незалежности

Лента новостей

Спецназ «Беркут» прорвал основную баррикаду, прилегающую к Европейской площади

Сотрудники силовых органов отвоевали у протестующих часть Майдана Незалежности, на котором собрались десятки тысяч демонстрантов. Об этом сообщает «УНН».

Силовики добились этого успеха, прорвав основную баррикаду на Крещатике, прилегающую к Европейской площади. Солдаты внутренних войск, бойцы спецподразделения «Беркута» сумели продвинуться в сторону сцены на Майдане Незалежности. В помощь к беркутовцам и солдатам на Майдане подошли свежие силы — бойцы внутренних войск.

Несмотря на некоторый успех силовиков на Майдане, митингующие продолжают сопротивление. Они забрасывают милицию камнями, петардами, запускают в них фейерверки и бутылки с зажигательной смесью. Активисты постоянно (и успешно) используют в бою коктейли Молотова (о чем можно судить по этому видеоролику). В качестве защиты от наступающих силовиков применяются баррикады и «стены» из дыма горящих автомобильных покрышек.

В ожесточенных боях в Киеве погибли 9 человек: 7 гражданских лиц и два милиционера. По неподтвержденным данным, президент Виктор Янукович изолировал себя от внешнего мира и не желает обсуждать ситуацию с зарубежными коллегами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию