16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
19 февраля 2014, 14:39 Общество

Берлускони развелся со второй женой

Лента новостей

И стал рекордсменом по количеству судов. Теперь экс-супруга политика ждет от него крупных алиментов

Сильвио Берлускони. Фото: Reuters
Сильвио Берлускони. Фото: Reuters

Актриса Вероника Ларио отсуживает у бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони алименты. Супруги официально развелись.

О своем решении развестись с мужем актриса объявила в мае 2009 года, обвинив его в связи с несовершеннолетней девушкой. В 2012 году суд назначил Ларио алименты в размере трех миллионов евро в месяц. Через год адвокаты Берлускони подали документы в другой суд, который снизил размер выплат до полутора миллионов в месяц.

Сильвио Берлускони четырежды был премьер-министром Италии. За время его политической карьеры он стал участников нескольких скандалов, среди которых было нарушенное политиком обещание продать собственный медиахолдинг, чтобы избежать конфликта интересов.

По версии журнала Forbes, в 2011 году Берлускони оказался на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием более 7 миллиардов. Основным активом политика является основанный им холдинг «Медиасет», в собственности которого находится более 25 европейских телеканалов. Кроме СМИ в его империю входят страховые компании, магазины, инвестиционные и пенсионные фонды.

Берлускони познакомился с актрисой Вероникой Ларио в 1980 году. Через пять лет после этого он развелся со своей первой женой. В 90-м Берлускони и Ларио заключили брак и родили троих детей.

Александр Трещев
Полномочный представитель Адвокатской палаты ЕС в России
«
Итальянский суд не любит Берлускони. Его можно смело вписать в Книгу рекордов Гиннесcа как чиновника, которого судили много раз. Закон и право к этому не имеет никакого отношения. Это было ясно, когда суд вынес решение о такой сумме алиментов. Понятно, что они не соразмерны тем нуждам и потребностям, которые требовались для его супруги — это не единственный источник дохода. Ей была передана недвижимость, у нее были активы, она владела акциями. Поэтому здесь больше личного, нежели правового и юридического».

Ранее политик был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и связи с несовершеннолетней проституткой, после чего лишился права занимать государственные должности и был исключен из парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию